Как дешевле доехать до Киева

Как дешевле доехать до Киева

Летом многие устремляются на юг, и поскольку Крым и Черноморское побережье остается один из наиболее популярных направлений среди наших соотечественников, то в период отпусков купить билеты до украинских курортов бывает непросто. Если достать билет на прямой рейс до Крыма вам не посчастливилось, решить эту проблему можно, доехав до Киева: свободные места в поездах до украинской столицы есть практически всегда, если вы забронируете билеты хотя бы за неделю, сообщает infobank.by.

Мы выяснили, как дешевле доехать до Киева и как отличаются цены на билеты.

По информации справочной службы железнодорожного вокзала, стоимость билета на рейс Минск-Киев в июле составляет 345 000 белорусских рублей  плацкарт и 552 000 рублей – купе. Цены на билет СВ достигают 1 145 000 рублей.

Кроме того, доехать до столицы Украины можно на поезде Минск – Одесса, который следует через Киев. Билеты обойдутся несколько дешевле: плацкартный – 284 000 рублей, купейный – 420 000, однако  идет он немного дольше, чем прямой поезд Минск-Киев.
Если не пугают пересадки, можно доехать до Киева через Гомель, однако по стоимости это будет сравнимо с предыдущим вариантом. Так, доехать поездом до Гомеля из Минска стоит 24 600 рублей, от Гомеля до Киева – 240 000 белорусских рублей (плацкарт), 385 000 – купе без питания, с питанием – 420 000 рублей.

Самый дешевый вариант – доехать до Гомеля на поезде, а оттуда – автобусом. Стоимость проезда до Киева составит всего 65 000 белорусских рублей. Таким образом, дорога от Минска до украинской столицы обойдется всего в 89 600 рублей.

Приехать в Киев можно также на собственном автомобиле. Однако следует учесть, что для пересечения границы необходима так называемая зеленая карта. По информации одной из страховой компаний Беларуси, ее стоимость до Киева на 15 дней составляет 5 евро.

Приблизительное расстояние до Киева от Минска – 600 км. Если предположить, что средний расход на 100 км – 10 литров, то всего на дорогу потребуется 60 литров. Стоимость бензина АИ-92 на автозаправках Минска – 6 650 рублей. Таким образом, на дорогу в одну сторону до Киева необходимо топлива в среднем на 400 000 рублей.

Таким образом, дешевле всего добраться до Киева на поезде, купив билет в плацкарт. Однако сделать это лучше заблаговременно: уже на 20-е числа июля мест, по информации справочной службы железнодорожного вокзала, осталось совсем немного.

Мнения

Вверх