Ни социальные, ни экономические трудности не останавливают швейцарских туристов

Ни социальные, ни экономические трудности не останавливают швейцарских туристов

Несмотря на социальные волнения в Греции и проблемы, связанные с евро на всем континенте, современная Эллада, а также Испания, Италия и Португалия остаются наиболее популярными туристическими направлениями. Вполне вероятно, что стимулами являются не только теплое море, прекрасные пляжи и вкусная еда, но и низкий курс евро, который очень выгоден швейцарцам.

По сообщениям крупнейших швейцарских туристических фирм, этим летом цены на отдых в целом на 15% ниже, чем год назад, а в четырех названных странах зафиксировано падение цен на целых 20%. По словам представителя компании TUI Suisse, Греция и ее острова (на которые устремляются 90% всех избравших местом отдыха эту страну) остаются излюбленным направлением швейцарцев, а в целом число зарезервированных поездок на юг Европы выросло в этом году на 9%.

Не пошатнулось доверие швейцарцев и к странам Северной Африки, несмотря на «арабскую весну» и недавние кровавые события в Каире. «Число заказов на отдых в Египте и Тунисе в этом году  удвоилось, однако не достигло пока «предреволюционного уровня», – сообщил газете 24heures специалист агентства Kuoni.  При этом его коллега из TUI Suisse уверяет, что число заявок на отдых в Египте утроилось по сравнению с 2011 годом, поставив эту страну в пятерку наиболее популярных направлений, сообщает «Наша газета».

Мнения

Вверх