Колесо обозрения в Лондоне показывает «настроение Олимпиады»

Колесо обозрения в Лондоне показывает «настроение Олимпиады»

Как сообщает МТРК «Мир»:

Колесо обозрения London Eye на время Олимпиады превратилось в живую инсталляцию – каждый вечер оно отражает «настроение Олимпийских игр».

Каждый день в 9 часов вечера колесо обозрения ровно на 24 минуты будет становиться площадкой для светового шоу: подсвечиваться таким образом, который подскажут опубликованные в этот день сообщения в Twitter.

Конечно, значение будут иметь не все твиты, а только те из них, в которых упоминаются спортивные события, происходящие в ходе Олимпийских и Параолимпийских игр. 

За световым шоу можно будет следить не только из Лондона, но и на сайте edfenergy.com в ходе ежедневной трансляции в реальном времени. Конечно, у проекта есть и собственный хэштег – # Energy2012.

Для реализации шоу был разработан специальный алгоритм так называемого «анализатора настроений». На первом этапе происходит лингвистический анализ всех твитов, отобранных по ключевым словам с упоминанием Игр. Затем сообщения разделяют на негативные и позитивные – для этого также используют ключевые слова и фразы, которым присвоено то или иное количество баллов.

В конце концов результаты анализа переводятся на язык света: например, если 75% твитов были положительными, то подсвечивается три четверти колеса обозрения. Золотой, серебряный или бронзовый оттенки будут использоваться для отображения того, какие медали принесла своей стране сборная Великобритании. Также каждый день на колесо будут проецироваться лучшие моменты прошедших за день спортивных состязаний.

Проект разработан официальным спонсором Олимпиады, компанией EDF Energy, и группой выпускников Массачусетского технологического института (MIT).

Мнения

Вверх