Великобритания предупреждает своих туристов о «пиратах» на испанских автострадах

Великобритания предупреждает своих туристов о «пиратах» на испанских автострадах

Посольство Великобритании в Испании предупреждает британских туристов, путешествующих в Испании, о наличии «пиратов» на дорогах, которые останавливают и грабят автомобили, пишет «Испания по-русски».

Как сообщает на своем сайте британская газета Daily Telegraph, консульства Великобритании сообщили о 140 случаях ограбления британских туристов на испанской автодороге AP-7 за последний год. Кроме того, британские власти считают, что о сотнях подобных случаях не сообщается.

Тем не менее Гражданская гвардия считает, что ограбления, конечно, имеют место быть, но данные являются не столь тревожными, как это преподносится в британской газете.

Несколько лет назад существовали крупные группировки, орудующие на трассах, но, как заявляет полиция, в ходе операций было арестовано более ста человек, участвующих в этих грабежах.

Действуют грабители по классической схеме – видят автомобиль с иностранными номерами или арендованные автомашины, тормозят его, ссылаясь на поломку, и просят помощи, в это время другие члены группировки обчищают автомобиль туристов.

В последнее время стал особенно распространен метод, основанный на повреждении колес автомобилей туристов во время стоянки на заправочных станциях. Позже поврежденная автомашина останавливается, а следом за ней останавливаются и грабители с желанием «помочь».

Мнения

Вверх