Фонтан Треви собрал с начала года 540 тысяч евро

Фонтан Треви собрал с начала года 540 тысяч евро

Пока Италия переживает глобальный финансовый кризис, спасти страну пытается фонтан Треви. Известная всему миру знаковая достопримечательность итальянской столицы с начала 2012 года собрала на своем дне как минимум 540 000 евро, сообщает МТРК «Мир» со ссылкой на The Guardian.

За первые шесть месяцев 2012 года и прошествия половины горячего туристического сезона из фонтана было изъято монет общим весом более 17 000 килограммов. Пока зафиксированная в конце июля сумма ставит рекордный для себя показатель.

Если гости города (а может быть, и сами жители) не сбавят активность, то к Рождеству заработок фонтана с начала года составит более миллиона евро. Для сравнения: в прошлом году из него «официальным» способом было изъято 838 тысяч евро, а в 2010-м – 951 тысяча.

Власти Рима считают, что столь небывалая сумма стала знаком того, что итальянской полиции удалось отвадить от фонтана малоимущих, охраняющих памятник с ведрами и граблями и страждущих немедленно достать из фонтана кинутую туристом монету.

Данные о финансовом состоянии фонтана Треви предоставлены католической благотворительной организацией Caritas, которая и занимается официальным сбором монет, закупая на них еду для бездомных.


Мнения

Вверх