Китай запретил рекламу норвежских круизов

Китай запретил рекламу норвежских круизов

Норвежцы активно продвигали в Китае путешествия вдоль побережья на судах Hurtigruten, однако рекламную кампанию пришлось свернуть, сообщает «Русский портал» со ссылкой на Abcnyheter.

Норвежцы надеются, что запрет на рекламу Hurtigruten в КНР носит временный характер.

В этом году компания Hurtigruten, которая осуществляет перевозки на судах круизного класса от Бергена до Киркенеса, ожидала, что китайские туристы забронируют не менее 7 тысяч суток на маршруте.

Однако китайские власти запретили в стране рекламу туристических услуг из Норвегии, включая туры на Hurtigruten. Тем самым КНР продолжает политику бойкота норвежских товаров и услуг, вызванную присуждением в 2010 году Нобелевской премии мира диссиденту Лю Сяо Бо.

«Мы упорно работали на азиатском рынке в течение нескольких лет. В конце концов наши усилия стали приносить небольшой результат, поэтому очень жаль, что теперь все прекратилось», – сожалеет директор компании Hurtigruten по связям с общественностью Рагнар Норум.

Как сообщил Норум, уже отменено два ранее зафрахтованных чартерных рейса из Китая в Норвегию, на них предполагалось доставить 500 туристов осенью для круиза на Hurtigruten.

hurtigruten

 

Мнения

Вверх