В Перу опробуют новые маршруты подхода к Мачу-Пикчу

В Перу опробуют новые маршруты подхода к Мачу-Пикчу

Чтобы удовлетворить высокий спрос со стороны туристов, туристические власти Перу открыли новый маршрут к цитадели инков Мачу-Пикчу. В трехчасовом маршруте посетителям дается возможность осмотреть стены города древних инков, природный пейзаж и увидеть издалека пик Уайна-Пикчу. Маршрут Мачу-Пикчу — гора Мачу-Пикчу открыт с 6 утра и может принять 400 посетителей в день, сообщает Buenolatina.ru

Пока он открыт на временной основе. В течение 15 дней планируется его опробовать, после чего он может быть оборудован на постоянной основе. Новый маршрут добавлен к открытому ранее еще одному тестовому маршруту, Мачу-Пикчу – Уайна-Пикчу — храм Луны, который также принимает 400 посетителей в день, разделенных на две группы.

Как считают чиновники, активизация этих маршрутов направлена на решение неудобств, заключающихся в наплыве туристов, поток которых превысил рекомендации ЮНЕСКО по посещению Мачу-Пикчу в 2500 человек в день. 

Туристические власти также предостерегают от недобросовестных действия ряда туристический компаний, сообщающих туристам о возможности купить билеты в ближайшем у городу-крепости поселении Агуас-Кальентес. В настоящий момент продажа билетов осуществляется только через интернет. В аэропорту Куско туристы информируются о том, что они должны приобрести билет в Мачу-Пикчу заранее.

Мнения

Вверх