В Италии арестованы белорусские туристы, которые увлеклись шопингом в аутлете и надолго оставили детей в машине

В Италии арестованы белорусские туристы, которые увлеклись шопингом в аутлете и надолго оставили детей в машине

Множество СМИ, прежде всего итальянских, сообщает об аресте семейной пары белорусов, 35 лет от роду, за то, что они, увлекшись покупками, надолго оставили в машине собственных дочерей 4 и 11 лет. 

Конечно,  аутлет Вальмонтоне – то самое место, которое может заставить забыть про все на свете. Фактически это город-магазин площадью 48 000 кв. м, в котором можно купить вещи почти двухсот модных брендов.  

Вот и наши земляки, отдыхавшие в Италии, припарковавшись у входа в Valmontone, отправилась как следует отовариться. Увы, в их машине сработала сигнализация, а прохожие обратили внимание на девочек в салоне и сообщили в полицию. Стражи правопорядка успокоили детей, накормили, после чего принялись искать их родителей. По радио на нескольких языках более двух часов транслировалось обращение, но те объявились лишь два часа спустя, около восьми вечера.

В суде города Веллетри белорусы получили по  четыре месяца тюрьмы, к счастью, условно. Попытка оправдаться тем, что они, якобы, отошли всего на 5 минут, не помогла. Ведь чеки на покупки оказались уликами.

Новости

Вверх