Утверждены новые правила аттестации отелей Израиля

Утверждены новые правила аттестации отелей Израиля

14 августа экономическая комиссия кнессета утвердила новые правила аттестации отелей, предложенные министром туризма Стасом Мисежниковым.

Речь идет о том, что последние двадцать лет переаттестация израильских гостиниц практически не проводилась, и нередки случаи, когда туроператоры или администрация отелей сознательно завышают ни на чем не основанную «звездность» своего заведения, сообщает MIGnews.com.

В новых правилах, которые вступят в силу в течение ближайших восьми месяцев, заложены четкие и ясные принципы «рейтинговости», базирующиеся на международной системе оценки HOTELSTARS.

Как известно, в соответствии с этой системой, действующей в 11 странах Европы, класс отеля варьируется от одной до пяти 1звезд» и определяется 270 параметрами, включая качество обслуживания, интерьер, оснащение номера и многое другое.

По словам Стаса Мисежникова, министерство туризма объявит специальный конкурс на проведение аттестации, вложив в ее кампанию четыре миллиона шекелей.

Согласно новым правилам, рейтинг отелей будет обновляться каждые три года; участие в аттестации объявляется добровольным, но те отели, которые откажутся от нее, не смогут указывать и декларировать свою «классность» в рекламных материалах.

– Я считаю, что принято поистине историческое решение. Проведение аттестации позволит наконец навести порядок в гостиничном деле, усилить конкуренцию, сбить запредельные цены на гостиничные номера и вывести качество гостиничного сервиса в Израиле на уровень мировых стандартов! – заявил Стас Мисежников.

Мнения

Вверх