Директор турфирмы: Путешествовать по Архангельской области дороже, чем поехать за границу

Директор турфирмы: Путешествовать по Архангельской области дороже, чем поехать за границу

Путешествие по Архангельской области обходится туристу дороже, чем поездка за границу – в Турцию, Египет или Испанию. Об этом на бизнес-саммите в Архангельске заявил директор турфирмы «Визит» Александр Белецкий, сообщает ИА REGNUM.

По словам Белецкого, около 65% от стоимости турпродукта составляют транспортные затраты. Состояние транспортной доступности в регионе как раз является основной проблемой, в том числе и для туризма. «На Соловки скоро будет не на чем летать. Если в прошлом году туда летало пять самолетов, то в этом – только два. Парк самолетов не обновляется», – рассказал он.

Поездки на уникальном пароходе-колеснике «Гоголь», который в прошлом году отметил свое столетие, затрудняются отсутствием причалов в ряде населенных пунктов. С аналогичной проблемой, как сообщил Александр Белецкий, сталкиваются теперь и желающие посмотреть на открытую в этом году Новодвинскую крепость – делегациям приходится спускаться с катеров на землю по доскам. «На реставрацию крепости были затрачены большие деньги, но ни копейки не выделено на причальные сооружения», – заметил он.

Добавим, что пока множество перспективных с точки зрения развития туризма мест остается отрезанным, представителям турбизнеса приходится изобретать новые маршруты по бездорожью, например, на снегоходах.

Новости

Вверх