Азербайджанцы предпочитают отдыхать на родине

Азербайджанцы предпочитают отдыхать на родине

Азербайджанцы выбирают отдых на родине. В стране для этого созданы все условия. Открыты сотни гостиниц и кемпингов. Улучшается сервис, повышается уровень обслуживания. Чистейший горный воздух и блюда местной кухни оценили и туристы из соседних стран. Во что обойдется недельный отдых на популярных курортах республики, подсчитала МТРК «Мир».

Муртузо Дагистани приехал в Азербайджан из Ирана. В Баку турист пробыл два дня и отправился отдыхать на юг страны в Лерикский район.

«Чистый воздух, родниковая вода, вкусные шашлыки и хорошее обслуживание. Что может быть прекрасней этого?», – говорит Муртузо.

Проехав все 300 километров от Баку, попадаешь в один из самых живописных уголков Азербайджана. Местные дома отдыха облюбовали многочисленные туристы.

«Туристическая инфраструктура Азербайджана хорошо развита, повышается уровень обслуживания», – говорит министр культуры и туризма Абульфаз Караев.

Гаджи Аббасов поверил обещаниям местных туроператоров – и не напрасно. Недельный отдых в Лерикском районе обойдется его семье в 300 долларов. В стоимость входит проживание в домике и завтрак. А обед или ужин с шашлыками на четверых стоят примерно 25–30 долларов.

«Здесь очень чистый воздух. Коттеджи удобные, и обслуживание хорошее. А самое главное – совсем не дорого», – говорит Гаджи.

Государство всячески поддерживает предпринимателей, например, предоставляет льготные кредиты. Сегодня в Азербайджане более 500 гостиниц и кемпингов. Это около 40 тысяч койко-мест. Работают в основном местные жители. Самые популярные среди отдыхающих и туристов регионы – это Лерик, Ленкорань, Набрань, Куба, Шеки и Габала.

3

Мнения

Вверх