Испания и Франция названы наиболее зависимыми от туризма странами

Испания и Франция названы наиболее зависимыми от туризма странами

В странах–членах Организации экономического сотрудничества и развития поступления из туризма составляют 4,2% ВВП, сообщает Bizzone.info.

Однако по информации данной организации, в некоторых европейских странах показатель туризма выше статистических показателей. Эксперты называют Францию и Испанию среди тех стран, где туризм является одним из главных источников дохода, поскольку пользуются большой популярностью среди туристов. Полученные от туризма доходы Испании составляют 10,2% внутри валового продукта, а Франции – 7,1%.

Наряду с этим в Португалии показатель полученных от туризма поступлений достигает 9,2%.

По исследованию, проведенному Организацией экономического сотрудничества и развития, в 2010 году 66% туристов гостило в странах – членах Организации экономического сотрудничества и развития.

«Туризм в очередной раз проявил свою устойчивость, оказав сопротивление всемирному экономическому кризису. В случае правильного и рационального развития этой сферы она может сформироваться в экономическую деятельность, которая в любое время окажет помощь национальной экономике страны», –  отметили представители Организации экономического сотрудничества и развития.

Новости

Вверх