За восемь месяцев 9 тысяч украинцев потеряли свои паспорта за границей

За восемь месяцев 9 тысяч украинцев потеряли свои паспорта за границей

Об этом сообщают в Министерстве иностранных дел Украины. Как отметил руководитель департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, за первое полугодие 2012 года было оформлено около 9 тыс. удостоверений личности для возвращения граждан Украины на родину. То есть за первое полугодие 9 тыс. граждан Украины потеряли свои паспорта либо документ у них украли, сообщает «Дело».

В связи с этим МИД настоятельно рекомендует украинцам быть осторожными и предусмотрительными во время поездок за границу, а также на всякий случай сделать копии своих паспортов, которые ускорят выдачу удостоверения личности для возвращения домой в случае утери паспорта.

Кроме того, Волошин проинформировал, что из консульского фонда МИД 120 гражданам Украины, которые попали в затруднительные ситуации за рубежом, было выплачено около $34 тыс. материальной помощи.

«214 гражданам Украины было оказано возвращение недобросовестными работодателями невыплаченной зарплаты на общую сумму $680 тыс.», — сообщил он.

Как добавил Волошин, на сегодняшний день внешнеполитическому ведомству удалось отладить механизм эффективной помощи гражданам Украины, которые оказались за рубежом обманутыми своими работодателями.

Новости

Вверх