Московское агентство «Джулия Трэвел» исчезло с деньгами туристов

Московское агентство «Джулия Трэвел» исчезло с деньгами туристов

Еще одно туристическое агентство закрылось, не оплатив путевки туристов. Делом уже занялись правоохранительные органы.

Во вторник, 21 августа, в Правовую службу АТОР обратилась туристка с жалобой на московское турагентство «Джулия Трэвел». По словам туристки, 19 июля через агентство ей был забронирован тур в Турцию на сентябрь. Позвонив в агентство на этой неделе, туристка обнаружила, что ни один из номеров не отвечает. «Я бронирую путевки в этом агентстве уже в пятый раз, и раньше все было нормально», – отметила собеседница «Вестника АТОР».

Не дозвонившись до контактных лиц в «Джулия Трэвел», туристка позвонила туроператору. Там ей сообщили, что ее тур был аннулирован еще 25 июля. «Тур был аннулирован агентством якобы по моей инициативе», – отметила собеседница.

О неоплатах со стороны «Джулия Трэвел» также сообщили в туроператорской компании «Эль-Вояж». «Мы работаем с этой компанией около года, и раньше никаких проблем не было: оплата приходила вовремя и в полном объеме. Однако со временем платежи стали задерживаться. На момент исчезновения компании у нас было три неоплаченные брони. Одна заявка даже не была нами подтверждена, о чем знали в агентстве, но с туриста деньги взяли», – рассказали в «Эль-Вояж».

Интересно, что туры в «Джулия Трэвел» продавались не с большими скидками, а, напротив, с наценками. Так, например, среди условий договора значилось требование оплатить 5% от стоимости тура за «информационные услуги». Еще 2% требовалось при оплате тура кредитной карточкой. Помимо этого, в договоре указывалось, что туристическое агентство «ни за что ответственности не несет».

julia

В Ростуризме сообщили, что туристы «Джулия Трэвел» обращаются в ведомство с конца июля текущего года. «Сегодня к нам также обратились две туристки, общая сумма ущерба у которых составила около 90 тысяч рублей. Они рассказали, что пришли в агентство, но оно оказалось закрыто. У агентства также находились пострадавшие туристы. Все заявления туристов направляются нами в правоохранительные органы», – сообщила руководитель правового управления Ростуризма Изо Арахамия. По некоторым данным, на «Джулию Трэвел» уже подано около 50 заявлений с требованием завести уголовное дело.

Связаться с «Джулия Трэвел» не удается. Автоответчик по номеру, указанному на сайте, сообщает, что этот номер больше не обслуживается и продается. Последнее обновление на сайте было 17 июля.

По данным ЕГРЮЛ, гендиректором агентства «Джулия Трэвел» значится Юлия Молчанова. Однако участники рынка рассказывают, что она продала агентство и ушла из бизнеса. После этого компания стала плохо работать, задерживать оплату, поэтому некоторые операторы отказались от такого сотрудничества. Совладельцем «Джулия Трэвел» в ЕГРЮЛ указан Александр Анатольевич Гуляев. Его участие в деятельности компании предстоит выяснить правоохранительным органам.

На имя Юлии Михайловны Молчановой значится еще одна компания с наименованием «Джулия Трэвел». Она зарегистрирована в городе Курске в марте этого года. На месте же московской «Джулия Трэвел» уже появилось новое агентство – «Туристическая фирма «5 звезд». Гендиректор и единственный владелец этой компании – Анастасия Борисовна Невейкина. Юридический адрес агентства  совпадает с адресом «Джулия Трэвел» (Москва, ул. Маросейка, 10/1, стр. 1, помещение II). Очевидцы отмечают, что некоторые менеджеры «Джулия Трэвел» работают в «5 звезд».

Новости

Вверх