Москва поможет РПЦ развить паломнический туризм и построит для этого «православные» отели

Москва поможет РПЦ развить паломнический туризм и построит для этого «православные» отели

Власти российской столицы намерены открыть на территории города сеть православных гостиниц, тем самым развивая паломнический туризм. Как рассказал глава Московского комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько, мэрия Москвы намерена помогать РПЦ в развитии подобного туризма, сообщает «Новая политика».

По словам чиновника, цены в таких гостиницах должны быть ниже, чем в обычных, а проживать в них могли бы представители различных конфессий.

Градостроительно-земельная комиссия Москвы уже решила организовать подобный отель, а также построить часовню с молельным домом при Покровском ставропигиальном женском монастыре на Таганской улице. По планам, общая площадь строения может составить 9,6 тысяч кв. м, а молельного дома и часовни – 500 кв. м.

В настоящий момент в Москве существует всего один отель, который специализируется на паломническом туризме – это гостиница «Университетская» на Мичуринском проспекте. При гостинице также функционирует паломнический центр, издается религиозная литература, организуются паломнические туристические поездки, в том числе и за рубеж.

Мнения

Вверх