Более 150 карманников работает каждый день в метро Барселоны

Более 150 карманников работает каждый день в метро Барселоны

Отправляясь в отпуск в Барселону, туристы надеются получить только приятные впечатления и радостные эмоции. Однако столица Каталонии является городом с высоким уровнем преступности. Несмотря на постоянное патрулирование сотрудниками полиции метрополитена Барселоны, около 150 карманников работают там каждый день, сообщает Espanarusa.

Как пояснил вчера глава отдела исследований в области безопасности метрополитена субинспектор Карлос Баейс, в среднем в метро Барселоны совершается 1,5 кражи в день.

В целом за неделю в среднем 250 событий случается в метро города, из которых 80% – грабежи и кражи, а преступления, совершенные с применением насилия, совершаются, но крайне редко.

Байес сообщил также, что особой популярностью у воров пользуются кошельки и мобильные телефоны нового поколения – смартфоны, а ворами в основном являются выходцы из Северной Африки и Румынии.

По словам Байеса, с каждым годом становится труднее отследить этих воров, потому что если в течение многих лет их легко было идентифицировать, т.к. они работали большими группами, сейчас же они работают в парах или тройках и дольше по времени – в течение всего дня. Воры перемещаются по станциям, но основной из станций, где совершается большинство краж, несомненно, является Барселонета.

Новости

Вверх