Эксперты выяснили, чем занимались туристы в Париже этим летом

Эксперты выяснили, чем занимались туристы в Париже этим летом

Иностранный контингент туристов в Париже в этом году увеличился на 6% и компенсировал тем самым снижение числа французских туристов на 3,2%. В рейтинге иностранных туристов в Париже лидируют выходцы из США. Соединенное Королевство и Италия замыкают тройку лидеров.

Русские туристы на восьмом месте с 146 000 посещений французской столицы. Эта цифра осталась стабильной по сравнению с прошлым годом. Однако русские опередили в своем количестве жителей соседней Бельгии и Нидерландов.

Согласно проведенному офисом по туризму исследованию, этим летом туристы приезжали в Париж, для того чтобы посетить музеи, памятники и заняться шопингом.

Повышение количества иностранных туристов во французской столице  объясняют самым значительным в мире отельным парком. В 2011 году Париж и его окрестности располагали 114 000 гостиничных номеров, опережая своего главного конкурента – Лондон (110 000), сообщает Euromag со ссылкой на Tour Mag.

Специалисты отрасли заверили, что в ближайшие годы будет осуществлено около сорока  проектов, которые позволят создать около 4000 комнат уже в ближайшие 4-5 лет. Около 10 проектов нацелено на переоборудование существующих офисных зданий или конференц-залов в гостиничные учреждения, что даст еще дополнительно 600 номеров.

Новости

Вверх