Городские власти Паттайи снова собираются «ужесточать» правила проката гидроциклов

Городские власти Паттайи снова собираются «ужесточать» правила проката гидроциклов

Городские власти Паттайи снова собираются «ужесточать» правила проката гидроциклов для их владельцев и собирают для этого внеочередное заседание городского правительства, сообщает I-pattaya.ru.

Уже ни для кого не секрет, что многие владельцы гидроциклов в Паттайе занимаются не столько бизнесом, связанным с арендой гидроциклов, сколько вымогательством денег с туристов за якобы испорченный при езде по морю гидроцикл. Иногда суммы выплат, запрашиваемые владельцами, доходят до нескольких тысяч долларов, в то время как повреждений нанесено всего на 10–15 долларов, а иногда последние и вовсе отсутствуют.

Подобные «ужесточения» на фоне того, что подобные заседания проводятся по нескольку раз в год уже на протяжении нескольких лет, по мнению экспертов, являются фикцией, которая направлена лишь на информационное уведомление о проводимом мероприятии для успокоения приезжающих в страну туристов, но никак не влияют на криминальную обстановку среди прокатчиков гидроциклов в реальности.

На сегодняшний день в Паттайе зарегистрированно около 100 владельцев гидроциклов (как частных лиц, так и организаций), во владении которых находится около 500 водных транспортных средств.

Мнения

Вверх