Для жителей Мурманской и Архангельской областей Норвегия упрощает визовый режим

Для жителей Мурманской и Архангельской областей Норвегия упрощает визовый режим

Генеральное консульство Норвегии в Мурманске заявило, что процедура выдачи виз для жителей Мурманской и Архангельской областей будет упрощена, передает «Интерфакс».

Как сообщили журналистам в пресс-службе генкосульства, по новым правилам многократную визу можно будет получить уже при первой поездке в Норвегию. Кроме того, при первом обращении можно будет получить визу сроком на год, что было невозможно ранее.

«Правительство видит норвежско-российскую границу мостом для сотрудничества между нашими двумя народами. В связи с этим в настоящее время мы упрощаем процесс оформления норвежской визы для российских граждан», – сказал глава норвежского МИДа Йонас Гар Стере.

В дипмиссии добавили, что упрощение визовых процедур связано с желанием Норвегии привести процесс в соответствие с практикой по выдаче виз представительством Финляндии в Мурманске.

«Критика, которая доносится до нас из северных регионов, говорит о том, что в отношении оформления виз у Норвегии более строгие правила в Мурманске, чем у Финляндии, и поэтому Северная Финляндия стала более привлекательной для туризма среди россиян», – отмечает консульство.

Мнения

Вверх