В Дубае открылся высочайший в мире жилой небоскреб

В Дубае открылся высочайший в мире жилой небоскреб

В Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) официально введено в эксплуатацию самое высокое жилое здание в мире: высота 107-этажного небоскреба Princess Tower составляет 414 метров. Совет по высоким зданиям и городской среде обитания (CTBUH) уже признал Princess Tower самым высоким жилым зданием в мире и внес его в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает DELFI.

Проект построен компанией-застройщиком Tameer. Жилой небоскреб, расположенный в районе Dubai Marina, состоит из 107 этажей и 100 подземных уровней. На возведение нового рекордсмена на рынке жилой недвижимости потребовалось несколько лет. Princess Tower представляет собой высотное здание, увенчанное декоративной мачтой, изготовленной из 110 тонн стекла и алюминия.

Занимающий земельный участок в 37,4 тыс кв. м, проект Princess Tower состоит из 763 элитных квартир, включающих квартиры с одной, двумя, тремя и четырьмя спальнями, а также пентхаус с видом на остров Palm Jumeirah, 957 парковочными местами. Также на нижнем этаже здания расположено восемь магазинов.

Princess Tower

Новости

Вверх