В Москве появится 10 новых смотровых площадок

В Москве появится 10 новых смотровых площадок

Столичные власти задумали увеличить количество мест, откуда можно будет посмотреть на город «свысока». В Москве должно появиться еще 10 новых смотровых площадок. Об этом «Новому региону» сообщили в пресс-службе комитета по туризму и гостиничному хозяйству города.

Предполагается, что одна из «обзорных точек» появится на Триумфальной арке. Площадку откроют на высоте 28 метров от мостовой, и подниматься туда придется по лестнице.

Кроме того, площадки появятся на гостиницах «Москва» и «Балчуг», Доме на набережной, Центральном телеграфе на Тверской, универмаге «Военторг», атриуме Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке, Российской государственной библиотеке на Моховой, а также на Старом Гостином дворе и Китайгородской стене возле Театральной площади.

«Российская газета» пишет, что официально сегодня существует только одна смотровая площадка – на Воробьевых горах, она находится в 80 метрах над уровнем Москвы-реки. По легенде, отсюда в 1812 году Наполеон любовался видом покоренного города. От подножия МГУ (на пересечении улицы Косыгина и Университетского проспекта) через гранитную балюстраду открывается чудный вид на столицу.

Мнения

Вверх