Одесский порт намерен привлечь в Черное море новые круизные маршруты

Одесский порт намерен привлечь в Черное море новые круизные маршруты

Только 80 из 400 круизных маршрутов, доходящих до стамбульского порта (Турция), предполагают заходы в Черное море. Остальные являются потенциальным рынком для черноморских портов, в том числе и для одесского, заявил в ходе 3-й Международной конференции Black Sea Cruise-2012 начальник Одесского морского торгового порта (ОМТП) Юрий Васьков, сообщает Trassae95.

Глава ОМТП сообщил, что количество круизных судозаходов в одесский порт растет примерно на 5–10% ежегодно. В 2012 году ожидается 77 судозаходов, что станет максимальным показателем за все времена независимости Украины. При этом объем пассажиропотока, резко упавший с 2008 года, еще не восстановился до уровня «докризисных» показателей.

Ю. Васьков подчеркнул, что в основе успешной деятельности по увеличению потока туристов в город и порт лежит два фактора – техническое развитие и маркетинговая деятельность. При этом он отметил, что успех каждого порта на Черном море обеспечивается не только его развитием, но и развитием всех портов бассейна. «Поэтому прогресс портов Констанцы, Сочи, Батуми, Бургаса – для нас это тоже плюс», – заявил глава ОМТП.

Отметим, что в конференции Black Sea Cruise-2012 принимало участие более 100 специалистов из почти 20 стран, среди которых – представители пяти круизных компаний, оперирующих более 80% мирового круизного флота.

opera_(2)

 

Новости

Вверх