В Великом Новгороде открылся третий фестиваль туристических фильмов «Китоврас»

В Великом Новгороде открылся третий фестиваль туристических фильмов «Китоврас»

28 сентября в Великом Новгороде открылся третий Международный фестиваль фильмов индустрии культуры и туризма «Китоврас», сообщает «Великий Новгород.ру».

По мнению экспертов, именно «кино» может стать тем самым локомотивом, который откроет регион всему миру и зацепит потенциального туриста. В планах организаторов – в будущем присвоить фестивалю высшую категорию «А» и даже посоревноваться в качестве кинопродукции с Каннами, сообщила продюсер фестиваля «Китоврас» Оксана Чернега.

«Фестиваль имеет большую социальную направленность, он создает праздник для новгородцев, показывает мир. А для профессионалов это такая историческая площадка, где мы учим заказчиков и производителей создавать качественную продукцию для продвижения своих регионов».

Третий фестиваль «Китоврас» представит новгородцам и жителям города 140 фильмов с четырех континентов. В одном 6-минутном фильме предстанет целая страна от края до края. Программа кинофестиваля этого года весьма разнообразна: от традиционной видеоэкскурсии по местам боевой славы до необычной истории тинэйджеров, которые бороздят на сноубордах крыши заваленной снегом Камчатки.

Мнения

Вверх