Зубной туризм – перспектива Черногории

Зубной туризм – перспектива Черногории

У Черногории есть вполне серьезный потенциал для развития «зубного туризма», поскольку цены на стоматологические услуги в этой стране во много раз ниже, чем в других европейских странах, более того – они гораздо привлекательнее, чем в соседних странах. Все дело в том, что черногорские стоматологи устанавливают цены на свои услуги исходя из платежеспособности населения, сообщает портал «Черногория»
Так что если пломбирование с анестезией в Черногории стоит в районе 25 евро, то в той же Швейцарии – в 10 раз выше, то же касается и работы с зубным камнем (35 евро против 350). 

Чем серьезней работа, тем ощутимее «скидка»: капитально обновить рот новыми имплантатами в Черногории будет стоить около 5500 евро, а вот в других европейских государствах – 60 000, что примерно равно стоимости квартиры площадью в 50 квадратных метров в центре Подгорицы. 

В общем, в сухом остатке получается так: за стоимость десяти фарфоровых коронок в Германии можно не только сделать то же самое в Черногории, но еще и десять дней отдохнуть как следует.

Новости

Вверх