В Одессе открыли памятник Стиву Джобсу. В Новосибирске собираются...

В Одессе открыли памятник Стиву Джобсу. В Новосибирске собираются...

5 октября в Одессе состоялась торжественная церемония открытия памятника основателю корпорации Apple Стиву Джобсу. Церемония на улице Новосельского состоялась в день первой годовщины смерти гения цифровых технологий, сообщает «Новый регион».

Монумент выполнен в виде двухметровой ладони с вытянутыми пальцами и логотипом Apple. Она собрана из множества мелких запчастей – шестеренок, болтов, поршней. Как рассказал автор памятника Кирилл Максименко, на создание скульптуры у него ушел год и 230 килограммов железных деталей.

«Хочу отметить, что памятник представляет собой развернутую руку к людям и яблоко тоже развернуто – таким был и Джобс, – сказал Максименко. – Это первый памятник Джобсу на территории стран СНГ».

На открытие памятника пришло около сотни человек. Преимущественно это были студенты, которые держали в руках портреты Стива Джобса.

1

2

3

4

5

Автор памятника Кирилл Максименко

6

***

P. S. В Новосибирске откроется первый памятник Стиву Джобсу в России: он будет находиться в Академпарке – технопарке новосибирского Академгородка. Эта группа создана для всех, кто хочет поддержать начинание и быть в курсе новостей проекта. Мы не эппломаны и не пиарщики Apple, нам просто нравится образ Джобса как смелого и интересного человека, который сам «придумал» деньги, а не подсел на распределение существующих ресурсов.

Мнения

Вверх