Где украинцы отдыхали этим летом: топ-5 стран

Где украинцы отдыхали этим летом: топ-5 стран

В этом году больше всего украинцев отдыхало в Турции, Греции, Испании, Черногории и Хорватии. Отдыхающих стало больше, но средний чек туриста стал меньше.

Об этом сообщил на пресс-конференции в «Главкоме» представитель Всеукраинской ассоциации туристических операторов Олег Пикерский.

«Средний чек упал на 5%. Но туроператоры научились работать с небольшой прибылью. В этом туристическом сезоне турфирмы не разорились, операторы чувствуют себя нормально», – отметил он.

«Турция в этом сезоне подорожала на 3–5% и снизила качество обслуживания. Но лидерство соотношения цена–качество эта страна не отдает никому», – сказал Олег Пикерский.

По его словам, сейчас очень либеральным стало посольство Греции: получить визу в эту страну очень легко. И наряду со снижением цен это привлекает туристов, которых на Крите в этом году отдыхало больше, чем в предыдущем.

Эксперт отметил, что в следующем году Хорватия введет визы, но прошедший сезон показал живой интерес украинцев к этой стране.

Что касается Крыма, то он привлекает туристов из России и Беларуси, но соотношение цена–качества еще страдает. «Туроператоры Крыма довольны этим сезоном, но он там пока еще не закончился», – рассказал Пикерский.

Новости

Вверх