Куда отправятся россияне на Новый год?

Куда отправятся россияне на Новый год?

На основании анализа почти 600 000 запросов россиян по новогодним турам выяснилось, что больше всего россияне хотят отпраздновать Новый год в Таиланде, Германии и Чешской Республике.

Как сообщает Tourexpi, рейтинг составлен по результатам сервиса онлайн-бронирования amargo.ru. 

В этом году столица Таиланда – Бангкок с 16,9% интересовавшихся респондентов обошла лидера 2011 года Мюнхен. Столица Баварии в этом году заняла второе место с 12,3%. Лишь немного от Германии отстала столица Чешской Республики – Прага. У нее – 11,9%. 

Также в первую пятерку вошли Милан и Париж с 10,4 и 10% соответственно. Места с шестого по десятое заняли Барселона (9,9%), Рим (9,4%), Вена (7,1%), Женева (6,2%) и Берлин (5,7%). 

Интересно, что предпочтения москвичей по новогодним турам на этот раз не сильно отличались от интересов всей России. Единственное – Прагу в первой тройке заменил Милан, а в десятке обогнала Барселона, пишет портал Traveldaily. 

А вот питерские туристы Прагу, наоборот, любят. Запросы из Санкт-Петербурга в 14,7% выбирают столицу Чехии, в 12,8% – Милан, 12% – Париж. Бангкок – на седьмом месте, а Мюнхен – на пятом.

Мнения

Вверх