Вторая по величине в Египте пирамида Хефрена снова открыта для посетителей

Вторая по величине в Египте пирамида Хефрена снова открыта для посетителей

После проводимых на протяжении трех лет реставрационных работ специалисты нашли способ побороть главную проблему, угрожавшую памятнику древности, – губительную влажность, которая появилась в результате посещения пирамиды тысячами туристов в день. В частности, ученые оптимизировали систему вентиляции пирамиды.

Работу специалистов принимал лично министр по делам древности Египта Мухаммед Ибрагим. Осмотрев пирамиду, он сообщил о том, что министерство надеется привлечь еще больше туристов в Египет, и этому будет способствовать открытие для посетителей еще шести древних гробниц в Гизе, сообщает MIGnews.com.

Индустрия туризма Египта серьезно пострадала в результате разразившейся в 2011 году Египетской революции и свержения президента Хосни Мубарака. Сцены насилия и беспорядков, воцарившихся на тот момент на улицах Каира, долгое время транслировались по всему миру.

Но уже сегодня, пусть и маленькими темпами, но число туристов растет, а министр Мухаммед Ибрагим продолжает заверять: Египет – безопасная страна для туристов.

Напомним, пирамида фараона Хефрена располагается на плато Гиза рядом с Великим Сфинксом и пирамидой Хеопса и достигает в высоту 136 метров.

1

Мнения

Вверх