В Аджарии начал бить фонтан из чачи

В Аджарии начал бить фонтан из чачи

Фонтан-башня, откуда вместо воды будет идти грузинская чача (виноградная водка), открылся в четверг в Батуми, сообщает MIGnews.com.

В церемонии открытия участвовали мэр города Джемал Ананидзе и председатель правительства грузинской автономной республики Аджария Леван Варшаломидзе.

«Все желающие, наши горожане, иностранные гости или туристы будут иметь возможность попробовать чачу», – говорится в сообщении правительства Аджарии.

Чача будет литься раз в неделю на протяжении 15 минут, однако собравшаяся на открытии общественность смогла выпить чачу не из фонтана, а из специальной установки по ее разливу.

Идея соорудить башню «Чача-тауэр» высотой в 25 метров принадлежит властям Батуми, строительство обошлось мэрии в сумму порядка 490 тысяч долларов. Оригинальная задумка была реализована для популяризации чачи и, конечно, для привлечения туристов.

Башня с фонтаном выполнена в национальном стиле. Кроме фонтана, в ней будут размещены информационный центр туризма, открытые бассейны и другие объекты.

Мнения

Вверх