Российские туристы начали аннулировать туры в США из-за урагана «Сэнди», который обрушился на восточное побережье страны

Российские туристы начали аннулировать туры в США из-за урагана «Сэнди», который обрушился на восточное побережье страны

Как сообщают в Ассоциации туроператоров России, в основном речь идет о вылетах, которые запланированы на ближайшие дни. Существует практика, что туроператоры направляют запросы на возврат денежных средств американским партнерам. По последним данным, из-за урагана в США отменено почти 9 тысяч авиарейсов, сообщает «Эхо Москвы».

Непростая ситуация сложилась и на западном побережье. В аэропортах Лос-Анджелеса и Сан-Франциско ожидают разрешения на вылет более 350 самолетов. Эксперты напоминают, что в случае необходимости туристы будут эвакуироваться на тех же условиях, что и граждане США.

***

Более 7 миллионов человек в США осталось без электричества из-за урагана «Сэнди»

В основном это жители штатов на востоке страны. Полное восстановление электроснабжения в Нью-Йорке может занять неделю. В городе выпало более 4-х метров осадков. В Вашингтоне из-за шторма закрываются федеральные учреждения. Работу приостановит даже космический центр НАСА.

Число жертв урагана «Сэнди» в США и Канаде выросло до 16 человек. Ранее сообщалось о 13 погибших. Основные причины гибели людей – это падение деревьев, дорожных знаков и рекламных щитов. Ураган, до этого бушевавший в странах Карибского бассейна, достигнув восточного побережья США, минувшей ночью ослаб до шторма. Формальное изменение степени силы стихии не говорит о снижении опасности. Скорость ветра не ослабевает и доходит до 135 километров в час.

Мнения

Вверх