Липецкий турист сломал шею в Египте. Страховка не действительна

Липецкий турист сломал шею в Египте. Страховка не действительна

26-летний липчанин Сергей Приймак вместе со своей девушкой отдыхал в Египте. В первый день отдыха, 27 октября, он оступился и упал в бассейн. Сергей сломал шею. У него отказали руки и ноги. В настоящее время он находится в больнице.

Его страховка не действительна, поскольку в крови были обнаружены следы алкоголя.

Липчанина готовы прооперировать в Москве. Для транспортировки требуется спецсамолет. А это стоит огромных средств.

– Сейчас в Египте находятся мать и брат Сергея. Брат заложил квартиру и машину, собрал 700 тысяч рублей. Но этого не хватит, – рассказал most.tv друг Сергея Александр Пчельников.

Медицинское сопровождение обходится очень дорого. При этом местные медики не дают разрешения на отправку Сергея в Россию, не желая брать на себя ответственность.

– Состояние Сергея может ухудшиться в любой момент, поэтому очень важно транспортировать его и сделать операцию, – сообщил Александр.

Ни один авиаперевозчик не брал на борт парализованного туриста, отказывая на основании того, что для перевозки больных с такими травмами на борту самолетов нет специального оборудования.

Теперь, кажется, как сообщает pronews48, эта проблема решена. 30 октября в 16.30 из аэропорта Шарм- аль-Шейха в Шереметьево вылетел борт с липецким туристом на борту. В Москве Сергея будут встречать родные и друзья. Впереди – операция в одной из столичных клиник.

priy135159340877

Мнения

Вверх