Номера в отелях Канады не соответствуют санитарным нормам

Номера в отелях Канады не соответствуют санитарным нормам

Как сообщает «Canadeц», телерадиокомпания СВС провела журналистское расследование и выяснила, что в отелях крупных городов Канады, таких как Ванкувер, Монреаль, Торонто, большая часть номеров не соответствует санитарным нормам.Санитарное состояние исследовалось в 54 номерах в гостиничных сетях эконом-класса EconoLodge и Super 8, отелях бизнес-класса Best Western и Holiday Inn, и в элитных гостиницах Fairmont и Sheraton. Руководил исследованиями микробиолог из Университета Гвелфа Кит Уорринер.

В результате исследования выяснилось, что горничные гостиничные номера приводят в порядок, однако на самом деле номера не становятся чистыми. В гостиницах наиболее загрязненными являются краны-смесители в ванных комнатах, телевизионные пульты дистанционного управления, одеяла и покрывала на кроватях. При этом, как отмечают исследователи, металлические входные двери в гостиницах оказались более чистыми, чем ожидалось.

Основной причиной неудовлетворительного санитарного состояния номеров в гостиницах эксперты назвали то, что в отелях у горничных слишком большая загруженность. Так, на уборку одного номера у них уходит только 30 минут. При этом в день они могут убирать в 15-16 комнатах. За столь малое время качественно убрать в номере невозможно.

Мнения

Вверх