В Доме Джульетты запрещено признаваться в любви

В Доме Джульетты запрещено признаваться в любви

Администрация Вероны объявила войну влюбленным туристам со всего мира, оставляющим надписи на стенах дома шекспировской Джульетты, тем самым начав борьбу со сложившейся годами традицией.

В городе любви Вероне начали борьбу против любовных посланий. На маленьком дворике, в арке, ведущей к месту трагической любви Ромео и Джульетты, и около дома с балконом шекспировской героини будет запрещено оставлять на стенах записки и сообщения о любви, сообщают «Аргументы.Ру».

Все дело в том, что дом ежегодно посещают 2 млн туристов, и каждая пара норовит оставить после себя личное «я тебя люблю». В результате все стены украшены признаниями на всех языках мира.

Для посетителей вывесят знаки, которыми будут отмечены места, где по-прежнему можно оставлять любовные послания. Для этих «нужд» неподалеку от места, где Ромео признался в любви Джульетте, будут вывешены специальные панели, которые периодически будут заменяться на новые. Кроме того, в окрестностях дома запретят бросать жевательные резинки, перекусывать и распивать напитки. Штраф за подобные нарушения составит от 25 до 500 евро. Подобные законы уже введены в Риме, где нельзя есть сэндвичи около местных достопримечательностей.

1

P. S. Дополнительно см. в рубрике «ТиО» «Кинотуризм».

Мнения

Вверх