Не Берлин, а сказка

Ровно 200 лет назад в немецкой столице вышло в свет самое первое издание «Сказок братьев Гримм», сообщает Germania-online.ru.

Здесь находилось издательство, давшее жизнь Красной Шапочке и другим любимым с детства сказочным героям, и именно в этом городе жили знаменитые братья. Два века спустя Берлин снова превращается в сказочный город. На днях открылись «Берлинские дни сказки», 23-е по счету.

Театральные представления и мастер-классы, экранизации сказок и тематические концерты, да еще и сказочный базар в историческом квартале Николайфиртель – любителям сказок братьев Гримм будет где разгуляться. Организаторы задумали ни много ни мало 1200 праздничных мероприятий. В этом году на столичных Днях сказки будут чествовать немецких сказочников Якоба и Вильгельма Гримм.

3

Красная Шапочка родом из Берлина – не знали?

В сказочные дни всех участников ждет масса важных открытий. Наконец-то выяснится,  как превратить лягушку в принца и с кем подружилась Белоснежка, поселившись в берлинскую коммуналку WG с семью спальнями. Классические герои братьев Гримм, а также малоизвестные сказки в этом году снова приведут в безудержный восторг детей, как когда-то их родителей и бабушек с дедушками.

1

«Берлинские дни сказки» (Berliner Märchentage) проходят с 8 по 25 ноября.

2

Мнения

Вверх