В октябре в Испании побывали 5,1 миллиона туристов

В октябре в Испании побывали 5,1 миллиона туристов

За десять месяцев 2012 года в Испании побывали 52,1 миллиона иностранных туристов, что на 3,1% больше, чем за тот же период 2011 года. Только в октябре в Испанию приехали 5,1 миллиона туристов (на 3,2% меньше, чем в октябре 2011 года), нарушив, таким образом, тенденцию роста, характеризующую весь этот год, сообщает «Испания по-русски».

Великобритания, Германия, Франция и северные страны снова стали главными рынками–поставщиками туристов в Испанию. В то же время снова увеличилось количество русских, приезжающих сюда на отдых: на 61,3% в октябре и на 41,3% – в целом за год. Всего в октябре Испанию посетило 75 749 туристов из России. Показатели же по туристам из других стран в октябре, наоборот, снизились – самый большой спад показала Италия (на 26,4% меньше). Отдыхающие из Великобритании показали снижение интереса к испанским каникулам только на 3,4%.

В разрезе по регионам Испании в октябре самые серьезные потери туристов претерпели Андалусия и Мадрид.

В плане размещения туристов испанские отели после целого года положительной динамики в октябре приняли на 6,1% меньше туристов, чем в прошлом году.

Мнения

Вверх