На борту самолета Iberia пассажирку укусил скорпион

На борту самолета Iberia пассажирку укусил скорпион

После того, как в прошлый четверг, 22 ноября, пассажирку рейса Коста Рика – Мадрид на борту самолета укусил скорпион, Airbus 340 авиакомпании Iberia, прибывший в аэропорт «Барахас», в соответствии с протоколом о дезинфекции самолетов был опечатан, сообщает «Испания по-русски».

Источники в аэропорту и в авиакомпании Iberia рассказали, что командир рейса 6316 сообщил в диспетчерскую службу о том, что одну из пассажирок укусил скорпион и ей требуется медицинская помощь. По прибытии самолета в Мадрид врачи медицинской службы «Барахас» осмотрели пострадавшую и подтвердили, что на правом плече у той есть след от укуса представителя отряда членистоногих, после чего женщину сразу же отправили в больницу «Рамон и Кахаль». Медики клиники выписали пострадавшую, по национальности швейцарку, только в пятницу утром.

Женщина летела в Мадрид вместе с группой из пяти человек, которые планировали сделать пересадку в столичном аэропорту и направиться в Цюрих. Один из них отложил возвращение домой и остался в Мадриде, чтобы поддержать пострадавшую на время ее госпитализации, а остальные четверо продолжили свое путешествие.

Самолет же был опечатан, чтобы специалисты могли провести дезинфекцию и найти скорпиона–виновника происшествия.

Мнения

Вверх