Белоруски все реже попадают в сексуальное рабство

Белоруски все реже попадают в сексуальное рабство

Среди стран, где наших женщин заставляют торговать своим телом, лидируют Россия, Польша и Германия. На четвертом месте — Турция, на пятом — Чехия и Арабские Эмираты.

С 2005 года МВД выявило более 4 тыс. преступлений в сфере сексуальной эксплуатации белорусок за границей. Сотрудники внутренних органов говорят, что такие преступления выявляются чаще, чем те, которые связаны с трудовой эксплуатацией. Но по количеству пострадавших иногда намного больше жертв в трудовом рабстве, чем в сексуальном.

«Тенденция сексуальной эксплуатации уменьшается, тогда как трудовая, наоборот, увеличивается. В 2002-2003 годах нами было зарегистрировано 250 случаев сексуальной эксплуатации женщин. За этот год на линию по безопасному выезду и пребыванию за границей «113» за помощью обратились 34 человека», — ответила на вопрос Onliner.by руководитель проекта международной технической помощи «Борьба с торговлей людьми: Республика Беларусь» Наталья Жак.

На короткий номер «113» мужчины чаще всего звонят узнать о трудоустройстве за границей, женщины — получить информацию о брачно-семейных отношениях с иностранцами и о правах детей. Как показывает статистика звонков, чаще всего белоруски интересуются информацией о браках в Италии и Турции.

 

Мнения

Вверх