Дубай напомнил жителям и туристам о запрете на провоз алкоголя в метро

Дубай напомнил жителям и туристам о запрете на провоз алкоголя в метро

Комитет по дорогам и транспорту Дубая (RTA) подтвердил запрет на провоз алкоголя в метро и отметил, что напитки, купленные в магазинах беспошлинной торговли Duty Free в аэропорту города, также не являются исключением из этого правила, сообщают «Русские Эмираты» со ссылкой на интернет-портал Emirates 24/7.

Перевозить алкоголь в общественном транспорте в ОАЭ всегда было под запретом, однако, согласно заявлению RTA, иногда необходимо напоминать об этом жителям города и приезжающим в Дубай туристам. С этой целью RTA разместил предупреждения о запрете на алкоголь на некоторых станциях дубайского метро. Это вызвало недоумение среди жителей, пользующихся общественным транспортом, так как, купив в Duty Free алкогольные напитки, теперь они не смогут воспользоваться метро, чтобы добраться из аэропорта до дома.

«Правила одинаковы для всех. Мы заметили, что некоторые люди провозят алкогольные напитки в метро, поэтому мы решили напомнить о запрете», – заявил представитель RTA Рамадан Абдулла. По его словам, далеко не каждый раз нарушение этого правила наказывается штрафом, в большинстве случаев при наличии алкоголя делают замечание.

«В 95% случаев такое поведение ведет к тому, что персонал метро, который не имеет права взимать штрафы, просто делает замечание. Однако у нас также есть инспекторы, которые будут штрафовать нарушителей», – сказал Абдулла Рамадан.

Ранее RTA также выступил с предупреждением о том, что пассажиры не должны занимать более двух багажных мест в метро. Это правило было принято два с половиной года назад, однако в связи с тем, что не все жители его придерживаются, RTA также решил о нем напомнить.

Мнения

Вверх