Поток туристов в Румынию растет

Поток туристов в Румынию растет

Итальянские, немецкие и французские туристы представляют основной источник дохода для румынских гостиниц, в то время как граждане Израиля, США и Швейцарии значатся в списке оставляющих наибольшие суммы в стране, сообщает Национальный институт статистики Румынии.

Около 5% иностранных туристов провели свой отдых на румынских курортах в октябре текущего года, тогда как показатель среди самих румын, забронировавших номера в местных отелях, возрос на 10% по сравнению с данными прошлого года. Все гости страны, проводящие свой отпуск на побережье Черного моря или изучающие исторические достопримечательности румынских городов и деревень, используют английский язык для общения с местным населением. Для большинства граждан Европейского союза коммуникация не влечет за собой проблем: они являются либо носителями языка, либо изучают английский в школах с раннего детства, а также посещают курсы. В последнее время свою популярность завоевывает дистанционное обучение: онлайн уроки приходят на помощь работающим людям, здесь важным источником является скайп, который поможет связаться с преподавателем, не выходя из дома, что существенно сэкономит время.

Как сообщает «Румыния сегодня» со ссылкой на Romanian Business Insider, в числе основных целей, с которыми иностранцы приезжают в Румынию, остаются деловые поездки: таковых зарегистрировано 65% от общего числа. 35% посещает страну с частным визитом – для встречи с друзьями или родственниками.

Главные источники трат для туристов – размещение, стоимость которого составляет 60% от общего бюджета путешественника, кафе, рестораны и бары, где гости оставляют 15% своих денежных средств, а также сувениры. Расходы на дорогу также представляют собой значительную сумму, в то время как некоторые приезжие тратят существенные суммы в румынских казино.

Мнения

Вверх