Где жара и белорусам не требуется виза?

Где жара и белорусам не требуется виза?

Поехать на море в экзотические края мечтают многие. А отдохнуть под пальмами зимой без утомительных хлопот с визой тем более приятно. Египет и Турция традиционно пользуются популярностью среди наших соотечественников, в том числе и благодаря и безвизовому въезду.

Infobank.by выяснил, в какие еще экзотические страны белорусы могут улететь из зимы в лето.

На сегодняшний день упрощенный визовый режим Беларусь имеет с 21 государством. Если рассматривать эти страны с точки зрения экзотического отдыха, то регионов остается не так и много.

Например, из азиатских государств интерес представляют Монголия и Малайзия. Как пояснили в одном из столичных турагентств, туризм в Монголии развит достаточно слабо, а вот Малайзия заслуживает внимания.

2  

– Курорты Малайзии отличаются теплым чистым морем, солнечной погодой, великолепными пляжами с мелким песком. Кроме того, отдых в Малайзии дополняют комфортабельные отели с высоким уровнем обслуживания, и довольно умеренные цены, – отметила специалист.

Стоимость туров на 12 дней в декабре в Малайзию с проживанием в отеле 4* начинается от 2000 долларов за человека. В январе, после новогодних праздников, цены на туры снижаются почти в два раза.

Одно из самых популярных экзотических направлений среди наших соотечественников – отдых на Кубе. Самые дешевые туры в эту страну с вылетом из Москвы начинаются от 1012 долларов на человека. За эту стоимость можно отдохнуть 9 дней в трехзвездочном отеле. Средняя стоимость туров на родину Че Гевары — 3000 долларов на двоих.

Туроператоры отмечают, что поскольку в зимнее время количество стран, куда можно поехать на море, сужается, туры на Кубу также дорожают, однако пик скачка цен все же приходится на высокий сезон.

– Если хочется экзотики, на Кубу дешевле ехать зимой, однако оптимальный вариант – межсезонье, до или перед началом отпускного сезона, – пояснила специалист туристической компании.

3
Еще один регион, куда можно поехать зимой за пляжным отдыхом, – Латинская Америка. Упрощенный визовый режим с Беларусью действует у Гондураса и Никарагуа. Эти страны на востоке омываются Карибским морем, а с запада – Тихим океаном, поэтому для любителей пляжного отдыха – это неплохой вариант.

Кроме того, Гондурас широко известен своими красочными праздниками и карнавалами, а любители истории смогут совершить турне по местам древних цивилизаций.

Как выяснилось, белорусские туроператоры не предлагают такие экзотические туры из-за низкой – почти нулевой – востребованности, однако при  желании помогут в его организации. По предварительным оценкам, 10-дневный тур в Центральную Америку обойдется в сумму от 3700 долларов на двоих.

Мнения

Вверх