В Голландии предлагают провести ночь в «прямой кишке»

В Голландии предлагают провести ночь в «прямой кишке»

Если вы достаточно смелы, можете остановиться в отеле, построенном в виде толстого кишечника. Это однокомнатное строение расположено в парке Фонда Вербеке недалеко от бельгийского Антверпена. В гостинице есть кровать на двоих, душ, туалет и обогреватель.

Metro поговорило с владельцем необычного места.

«Снаружи он похож на кровавый человеческий орган. Но внутри там белые стены, и он выглядит чистым и нетронутым. Посетители обожают останавливаться в нем», – говорит Гир Вербеке, куратор арт-парка Фонда Вербеке.

Сочетает два типа искусства 

Отель CasAnus создан «Ателье ван Лисхаут» – коллективом, управляемым голландским художником Джепом ван Лисхаутом. Это одна из моделей серии, показывающей увеличенные части пищеварительной системы человека. «Это многофункциональный объект, в нем сочетаются художественное и прикладное искусство», – говорит Ван Лисхаут.

Можно отдыхать на природе

Вербеке говорит, что людей, которые останавливаются в отеле, привлекает не только его необычная форма, но и то место, где они находятся. «Нашим гостям нравится спать в тишине в окружении природы, – говорит Вербеке. – Они могут встретить рядом черных лебедей и лягушек, могут разглядывать звезды на ночном небе и посещать все наши выставки».

Строительные леса для отдыха

Отель CasAnus не единственный необычный объект в арт-парке. CampingFlat II голландского художника Кевина ван Браака представляет собой 12-метровые строительные леса, разделенные на четыре этажа. На каждом этаже есть палатка и место для разведения костра, а само строение увито ползущими растениями.

Screen-shot-2012-12-11-at-8

Мнения

Вверх