Будущее авиакомпании LOT под вопросом

Будущее авиакомпании LOT под вопросом

Правительство Польши консультирует с Еврокомиссией предоставление государственной помощи национальному авиаперевозчику – компании LOT, сообщает Polskie Radio S.A.

Как сообщил заместитель главы ведомства государственного казначейства Павел Таборский, компания LOT (Polskie Linie Lotnicze LOT) надодится в кризисе и поэтому нуждается в коренной реструктуризации.«Если государство вынуждено оказать финасовую помощь компании LOT, то эта помощь должна иметь смысл, быть эффективной и принести ожидаемый результат. А значит, программа реструктуризации должна привести к финансовой стабильности и рентабельности компании», – заявил представитель ведомства госказначейства.

На первом этапе правительство намерено выделить компании LOT в форме дотации 400 млн злотых. Кроме того, компания будет вынуждена ограничить затраты и сократить численность персонала. По мнению экспертов, LOT нуждается в неотложной финасовой поддержке на сумму как минимум 1 млрд злотых. Однако в условиях рецессии на рынке авиаперевозок государственная помощь может оказаться недостаточной.

Польская авиакомпания LOT является одной из старейших в мире. Свою деятельность компания начала в 1929 году.

 

Мнения

Вверх