Дни культуры Беларуси в Китае: ориентация на национальные ценности

Дни культуры Беларуси в Китае: ориентация на национальные ценности

Недавно в Пекине открылись Дни культуры Беларуси, сообщает PARTNERY.CN.

Торжественная церемония прошла в столичной библиотеке, где можно увидеть выставку национальных костюмов и белорусскую современную графику, а в театре «Новый век» прошло выступление артистов белорусского ансамбля «Белые Росы».

Белорусскую делегацию возглавил первый заместитель министра культуры Республики Беларусь Владимир Карачевский.

На торжественном открытии присутствовали друзья Беларуси, дипломаты, деятели культуры.

3

Бывший посол КНР в Беларуси Юй Чжэнци, оценивая мероприятие, отметил, что очень приятно вновь оказаться в атмосфере страны, которую он так полюбил.

Организаторы мероприятия – Министерство культуры Республики Беларусь совместно с Министерством культуры Китайской Народной Республики при поддержке Посольства Беларуси в Китае – решили сделать акцент на представление национального традиционного и современного искусства. Светлана Локотко, директор Белорусского государственного музея архитектуры и быта, представляющая выставку национального костюма, отметила, что благодаря таким предметам можно многое понять о жизни белорусов и об их характере.

В рамках Дней культуры прошли и Дни белорусского кино – на открытии зрители посмотрели художественный фильм «Волки» (производства киностудии «Беларусьфильм»).

В рамках визита в КНР был подписан протокол о сотрудничестве между министерствами культуры двух стран на 2012–2016 гг.

2

Мероприятие, которое проходит под знаком 20-летия установления дипломатических отношений между Беларусью и Китаем, несомненно, станет достойным украшением этого юбилейного года, позволит жителям Китая лучше узнать и понять Беларусь.

Новости

Вверх