Мультимедийная карта Северной Осетии должна привлечь туристов

Мультимедийная карта Северной Осетии должна привлечь туристов

Узнать местонахождение новых объектов, равно как и найти старые храмы, заброшенные деревни и древние развалины в Северной Осетии стало проще простого. Специалисты создали настоящую мультимедийную карту региона. Таким способом хотят привлечь туристов, сообщает МТРК «Мир».

Известный французский шеф-повар Стефан Брюилан давно мечтал побывать в Северной Осетии. В детстве он любил рассматривать дореволюционный альбом фототипий с видами Кавказа. Современная мультимедийная карта, считает Стефан, для многих может стать такой же приманкой.

«Я определенно увезу отсюда идеи для моих новых блюд. В местной кухне есть много интересных вкусов, и они обязательно лягут в основу моих дальнейших кулинарных экспериментов», – говорит он.

Заброшенные селения, сторожевые башни и древние храмы – впервые Северную Осетию можно рассмотреть так детально. У каждого объекта есть своя визитная карточка с фото и подробной информацией. Путешественникам и туристам пригодится такая опция, как оптимальный маршрут.

«Там и автомобильные маршруты, и конные, и пешие. Разной степени сложности, проходимости, для экстремалов и просто туристов. И для людей, которые путешествуют с детьми», – говорит волонтер проекта «Потерянная Осетия» Алина Аккоеф.

Здесь все сделано для удобства: от количества достопримечательностей до возможности из любой точки планеты забронировать номер в гостинице или столик в кафе.

Уже скоро мультимедийную карту можно будет скачать в свой мобильный телефон. Полную же версию разработчики представят к открытию горнолыжного комплекса «Мамисон».

«На мультимедийной карте обозначены все объекты, достойные внимания туристов. Территория будущего курорта Мамисон сплошь усеяна указателями. Гораздо интереснее любоваться памятником культуры, успев познакомиться с его историей. А мобильная версия карты поможет сориентироваться уже на месте.

Курорт, как и интерактивная карта, еще в стадии разработки. К будущей зоне отдыха уже подведены автомобильная дорога, электричество, а также газо- и водоснабжение.

«Мы в кратчайшие сроки сумели подготовить на абсолютно пустой горной площадке очень мощный инфраструктурный объект. Мы планируем начать строительство основных горнолыжных объектов уже в 2013 году», – говорит заместитель председателя правительства Северной Осетии Константин Абисов.

Туристический комплекс Мамисон будет единственным на Северном Кавказе, где можно будет отдыхать круглый год, поэтому мультимедийная карта, уверены разработчики, станет востребованной.

Мнения

Вверх