Жители Канады путешествуют все меньше

Жители Канады путешествуют все меньше

По сообщению канадского управления статистики Statistics Canada, в октябре 2012 года число канадцев, путешествовавших за границей, сократилось, а число иностранных гостей в страну не изменилось по сравнению с предыдущим месяцем.

По данным ведомства, канадцы совершили в отчетный месяц 5,4 млн поездок в США и другие страны, что на 1,9% ниже показателя за сентябрь этого года. При этом подавляющее большинство туристов выбирали в качестве направления для своих путешествий соседние США – 4,6 млн поездок было совершено в октябре текущего года – на 2,1% меньше, чем в предыдущем месяце. Число путешествий, совершенных канадцами за океан, также сократилось в отчетный период: всего было совершено 805 тыс. поездок, что на 0,4% ниже показателя за сентябрь.

Иностранные путешественники совершили в октябре 2,1 млн поездок в Канаду – столько же специалисты статведомcnва насчитали месяцем ранее. Американцы совершили несколько меньше поездок, а число прибытий из-за океана, напротив, немного возросло, сообщает Canadets

Мнения

Вверх