МИД России: в происшествиях в Таиланде российские туристы виноваты сами

МИД России: в происшествиях в Таиланде российские туристы виноваты сами

Согласно заявлению Василия Пронина, начальника отдела стран Азии консульского департамента МИД РФ, более 90% чрезвычайных происшествий с российскими туристами в Таиланде происходят по их собственной вине. Все неприятности, в которые попадают туристы из России, Пронин списал на их беспечность, нежелание соблюдать местные традиции и правила, а также на то, что отсутствует необходимая информация, сообщают Eurosmi.

Начальник консульского департамента также подчеркнул, что больше всего ЧП случается с теми туристами, которые отправляются в путешествие самостоятельно, а не по туристической путевке. По данным, которыми обладает Пронин, чаще всего туристы попадают в ДТП, находясь за рулем двухколесных транспортных средств: скутеров, мотоциклов, велосипедов, а также пешеходы. При этом правами надлежащей категории туристы зачастую не обладают, что лишает их страховки и оплаты лечения в случае ДТП.

К другим наиболее часто происходящим ЧП относятся происшествия на воде, добавил Пронин. То есть в море и в бассейнах и чаще всего в тех местах, где установлены таблички «Купаться запрещено». Чаще всего такие неприятности случаются с туристами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. На море у пьяных россиян случаются сердечные приступы, а в бассейны они прыгают с вышек, при этом ломая позвоночники, подчеркнул Пронин.

А на третьем месте по частоте стоят совсем уж необычные травмы – падения с балконов. Такие случаи фиксируются в Таиланде постоянно. Например, совсем недавно наш соотечественник упал с балкона прямо в аэропорту, резюмировал представитель МИД.

Ю. Корвяков

Мнения

Вверх