Международный аэропорт «Рига» признал «Белавиа» самой пунктуальной авиакомпанией

Международный аэропорт «Рига» признал «Белавиа» самой пунктуальной авиакомпанией

Напряженные дни переживают белорусские авиадиспетчеры. В новогодние каникулы ежедневно над Беларусью пролетает около тысячи воздушных судов – практически вдвое больше обычного.

Наибольшее количество рейсов – как пассажирских, так и грузовых – с 15.00 до 19.00. Белорусское воздушное пространство остается не только одним из самых популярных в межгосударственном сообщении, но и главным на трансконтинентальных направлениях. Через Беларусь пролегают маршруты из Ближнего Востока в США и Канаду. Из Европы – в Азию и на Дальний Восток.

Валерий Сулейманов, заместитель генерального директора по организации воздушного движения предприятия «Белаэронавигация»: «В преддверии новогодних каникул воздушное движение переживает сезонный всплеск. В прошлом году под нашим контролем через воздушное пространство Беларуси было совершено около 240 тысяч полетов из 93 стран, около 1000 авиакомпаний».

На загруженность воздушного пространства огромное влияние оказывают крупные транспортные узлы – аэропорты России и Европы. «Белавиа», несмотря на сезонную загруженность, Рижский международный аэропорт признал самой пунктуальной авиакомпанией по итогам прошлого года.

Новости

Вверх