Встреча Нового года российским бизнесменом на необитаемом острове ознаменовалась скандалом

Встреча Нового года российским бизнесменом на необитаемом острове ознаменовалась скандалом

Сергей Полонский отмечал Новый год с друзьями на одном из необитаемых островов Камбоджи, сообщает «Эхо Москвы».

Праздничные фейерверки привлекли внимание военных, чья база располагалась на соседнем острове. Военные приехали на остров для проверки документов, которых у отдыхающих с собой не оказалось.

Сергей Полонский предложил отвезти его на свой остров для предоставления документов. Военные в грубой форме отказали и силой увезли на военную базу для выяснения личности.

Подобное поведение военных спровоцировало резкую реакцию эмоционального Сергея Полонского. В настоящий момент Сергей Полонский отпущен под подписку о невыезде.

Ему пытаются предъявить обвинения в хулиганских действиях. Местный адвокат оспаривает это, так как налицо взаимное недопонимание: камбоджийцы не говорят ни по английски, ни по-русски, а кхмерский никто из отдыхавших на острове не знает.

872222

AFP – DailyStar.com

Арест был произведен еще в понедельник в городе Сиануквилль. Таким образом, скорее всего миллиардер и его спутники провели Новый год за решеткой. Об их нынешнем местонахождении пока ничего не сообщается.

Ранее сообщалось, что у Полонского в Камбодже есть деловые интересы. Задержание Полонского подтвердило российское посольство в этой стране. 

Тем временем в Твиттере Сергея Полонского появились новые записи. В одной из них он поздравляет всех с Новым годом. Во второй нет ничего, кроме ссылки на его последнюю по времени запись в Живом Журнале.

872224  

В ней в свою очередь несколько фотографий с морской прогулки. И текст: «Отмечаем на «ура»! Наряжали елку. Катались на кайтах. Топили лед. Ночевали на необитаемых островах. Всем добра! Всех прощаю!»

872226

Мнения

Вверх