Более 30 российских туристов депортировали из Гоа

Более 30 российских туристов депортировали из Гоа

В канун Нового года четверых жителей Челябинска и еще около 30 екатеринбуржцев, прилетевших на отдых в Гоа (Индия), без объяснения причин депортировали на родину.

Как сообщили корреспонденту Chelyabinsk.ru пострадавшие туристы, вылет из Екатеринбурга на Гоа задержали на четыре часа, тем не менее полет прошел нормально. Однако сложности возникли после приземления. Принимающая сторона не допустила в Индию более 30 российских туристов: четверо – челябинцы, остальные – жители Екатеринбурга. Все они были в срочном порядке отправлены на родину на первом попавшемся рейсе, следовавшем в Краснодар. «За визу моя дочь заплатила за пять дней до отлета и значительно больше, чем обычно, – рассказывает отец туристки Виктор Шатунов. – По словам дочери, в аэропорту Гоа у них не было возможности позвонить. И связалась она с нами уже 30 декабря из Краснодара. Оттуда туристов отправили в Москву, а 31 декабря они были в Екатеринбурге. Туроператор «Лабиринт» в курсе ситуации, но до сих пор за несостоявшийся отдых никто не принес извинений. Все пострадавшие туристы настроены серьезно: будут судиться».

Как рассказала Елизавета Шатунова, необходимые документы для оформления визы по прилете туристы с собой взяли. Но во время пятичасового ожидания в аэропорту Гоа выяснилось, что туроператором вовремя не были поданы списки прибывающих туристов. «Индийская сторона вообще не знала о нас, – говорит Елизавета. – Во время телефонного разговора с представителем туроператора в Гоа нам пообещали возместить полную стоимость путевки и еще 50% в качестве моральной компенсации. Мы провели в ожидании и перелетах двое суток. Среди депортированных туристов была женщина с полугодовалым и восьмилетним детьми, пара пенсионеров. Они очень тяжело переносили путешествие домой. В Краснодаре мы просидели в аэропорту около 10 часов. Затем еще около шести часов в Москве. Праздники полностью сорваны. Измотались так, что спали сутки».

Отметим, что на момент подготовки материала редакции Chelyabinsk.ru не удалось получить комментарии туроператора. Но, как стало известно из собственного источника, туристы должны были получить визы по прилете в штат Гоа, и до сих пор никаких сложностей при такой процедуре не возникало.

Юлия Кочкина

Мнения

Вверх