Стали известны подробности трагедии в итальянских Альпах, где погибли шесть россиян

Стали известны подробности трагедии в итальянских Альпах, где погибли шесть россиян

Вице-консул в генеральном консульстве России в Милане Анна Булатова сообщила некоторые подробности трагедии в итальянских Альпах, где на горнолыжном курорте Чермис в пятницу вечером по местному времени (в ночь на субботу, 5 января, по Москве) погибли шесть российских туристов, сообщают Eurosmi.ru.

По словам вице-консула, группа российских туристов в пятницу около 22.00 по местному времени возвращалась на многоместном снегоходе с прицепом из высокогорного ресторана, когда снегоход сошел с трассы и, прорвав заграждение, упал со 100-метровой высоты.

Спасатели внимательно осмотрели место происшествия и обнаружили у подножия горы Чермис тела шестерых российских туристов – четырех женщин и двух мужчин.

Всего на снегоходе было восемь туристов из России, и только двум россиянам удалось выжить при падении с огромной высоты. Обоих пострадавших с тяжелыми травмами спасатели госпитализировали в ближайший госпиталь на армейском вертолете. В настоящий момент сотрудники российского генконсульства выясняют гражданство и фамилии пострадавших туристов.

Появились и первые версии произошедшей трагедии. По мнению карабинеров, причинами этой смертельной аварии могли стать превышение скорости или неисправность снегохода.

По последней информации, во время этой трагедии погибли шесть граждан Российской Федерации: Ирина Кравченко и Денис Кравченко, Вячеслав Слепцов, Юлия Юдина и Людмила Юдина, а также Рафиля Пшеничная. Еще два российских гражданина – Азат Агафаров и Борис Юдин, по словам генконсула Алексея Парамонова, находятся в больнице города Тренто.

Мнения

Вверх